• 커뮤니티
  • 보도자료
보도자료 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 항공기계공학과, 정밀공학 창의경진대회서 대상
청주대학교(총장 정성봉) 항공기계공학과 학생들이 정밀공학 창의경진대회에서 대상을 수상했다.
청주대는 한국정밀공학회·미래정밀공학자위원회가 최근 주최한 1회 '대학생 정밀공학 창의경진대회’에서 대상을 수상했다고 1일 밝혔다.
항공기계공학과 명종호·문석준·남도경(2년)씨는 ‘숏피닝 임펠러의 투사효율 향상을 위한 개별요소해석 기반의 블레이드 부품의 최적 형상설계’라는 작품으로 수상의 영광을 안았다.
수상팀은 대학에서 배운 공학적 이론을 바탕으로 부품 설계와 3D 프린팅을 통한 시제품을 제작, 성능실험을 마쳤다. 실제 산업용 기계부품에 적용할 수 있는 작품이라는 점에서 심사위원들로부터 호평을 받았다.
항공기계공학과 학과장 손명환 교수는 “이번 대회에서 청주대 학생들이 대상을 수상한 것은 산업 수요중심의 교육과정이 입증된 결과”라며 "앞으로도 특성화한 항공정비와 더불어 기계설계 교과과정의 체계적인 이수로 다양한 산업분야에서 요구하는 우수 인재들을 배출하겠다" 고 말했다.
작성자 관리자