언론에비친방사선학과

• 열린광장
  • 언론에비친방사선학과
언론에비친방사선학과 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 디지털 의료기술 실무역량 강화
[충청일보 장병갑기자] 청주대학교가 2억9000만 원 상당의 디지털 방사선 영상처리 소프트웨어를 기증받았다.

청주대는 23일 국내·외에서 의료영상 소프트웨어 전문기업으로 기술력을 인정받고 있는 중견기업 피닉스비전(대표 김성현)으로부터 2억9000만원 상당의 디지털 방사선 영상처리 소프트웨어 56본을 기증받았다.

이번 기증은 청주대 디자인·헬스케어 가치창출 특성화 사업단에서 진행하고 있는 기업체와의 기술교류회를 통한 성과다.

기증받은 디지털 소프트웨어는 방사선검사 시뮬레이터(Digital Radiography Simulator), 유방검사 시뮬레이터(Maommography Simulator), 토모신테시스 시뮬레이터(Tomosysnthesis Simulator)등 3종이다.

학교 측은 이들 장비를 기증받음으로써 학생들이 제4차 산업혁명으로 급변하는 디지털 의료기술에 선제적으로 대응할 수 있는 실무역량을 강화하는데 큰 도움을 줄 수 있을 것으로 기대하고 있다.

방사선학과 성열훈 교수는 "이번 기증에 따라 학생들이 실습할 때 예상되는 각종 제약으로부터 보완하거나 보호받는 것은 물론 실질적으로 실습에 상당한 도움이 될 것으로 기대된다"고 말했다.
작성자 방사선학과