• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 일반전형,성적계산기
특성화고등학교도 일반전형 가능한가요?
일반전형은 따로 제출할 서류는 없나요?
청주대 성적산출에서 사회/과학/제2외국어과목에서 한국사도 포함되나요?
사회/과학/제2외국어과목에 상위 2개에서 한국사로만 전부해도 되나요?
카테고리 수시
작성자 이재호
일반전형,성적계산기의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

1. 우리나라 고등학교 졸업(예정)자이거나, 법령에 의하여 동등 이상의 학력이 있다고 인정된 자, 그리고 보건의료과학대학(보건행정·헬스케어학부제외), 항공운항학전공의 지원자는 2020학년도 대학수학능력시험에 응시한 자이면 지원 가능합니다. 특성화고등학교 졸업(예정)자이시고 위에 해당하는 학부에 지원할 시 2020학년도 대학수학능력시험에 응시하셨으면 지원 가능합니다.

2. 2020학년도 수시모집요강 21p '제출서류'란을 확인해 보시고 해당사항이 있으면 제출해주시면 됩니다.

3. 교과성적산출의 경우 고등학교 학교생활기록부에서 교과목이 아닌 교과군 확인을 해주시기 바랍니다.

4. '사회/과학/제2외국어'에서 교과군이 구분없이 2과목이 반영됩니다. 예를들어 사회과목이 2과목 모두 반영될 수 있습니다.

이 외에 입학 관련 사항은 043-229-8033,8034로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.