상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시 일반전형 질문드립니다.
안녕하세요. 경영학부 회계학과 지망하는 수험생입니다.

다름이 아니라 제가 3년 장학금을 목표로 하고 있는데 수시로 청주대 내신산출한 결과 전체 평균등급 1.4등급 나오고 전체 표준점수 입력이 94.4487점이 나오는데 입시란것이 어떻게 될지는 모르지만 3년 장학금 가능성 있을까요?

장학제도를 보니 모집정원의 5%만 지급한다고 쓰여 있어서 총 모집인원을 말하는 건가요? 아니면 일반전형의 5%를 말씀하는 건지 잘 몰라서 질문드려봐요. 수능은 미응시 할것이고 내신으로만 하려고요.
그리고 부실대학 아니여서 국가장학금 등 신청 가능한 사항에 대해서도 말씀해주시면 감사하겠습니다.
카테고리 수시
작성자 이광섭
수시 일반전형 질문드립니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

말씀해주신 등급과 표준점수를 봤을 때, 2019학년도 수시 최종등록자 성적자료를 기준으로 가능성이 높아보인다고 말씀드릴 수는 있으나 매 년 입시결과는 조금씩 변동되기 때문에 확실하게 받을 수 있다고 말씀드리기에는 어려운 측면이 있습니다.

장학제도 관련 사항은 학생복지팀(P.043-229-8055)으로 전화하시면 됩니다.

이 외에 입학 관련 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.