• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시 입학질문
수시 1차에 합격하였는데 수시 2차 지원시 합격이 취소되나요?
카테고리 수시
작성자 방현민
수시 입학질문의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

타 대학의 수시2차 지원은 가능합니다. 단, 문서등록 시 하나의 대학에만 등록하셔야 하며 수시모집 대학(산업대학, 교육대학, 전문대학 포함)에 합격한 자(최초합격자 및 충원합격자)는 등록여부에 관계없이 정시지원이 불가한 첨 참고해 주시기 바랍니다.

◎ 복수지원 허용 범위
(1) 수시모집에 해당하는 모든 전형은 최대 6회 이내에서 복수지원 가능
※ 수시모집에서 6개 전형을 초과하여 지원한 경우 지원자격을 부여하지 않으므로 수험생들은 이를 유의하여 지원하여야 함
[타 대학(교육대학 포함)에 지원한 횟수를 모두 포함하며, 산업대학·전문대학에 지원한 경우는 횟수에 포함하지 않음]

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.