• 정시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 제2외국어 미응시하면 불이익있나요?
정시로 청주대에 원서를 넣을 생각입니다. 수능 때 제2외국어를 응시하기로 했는데, 시간상 불가능할 것 같아 한국사와 사회탐구과목 2과목을 다 응시하고나서, 마지막 과목인 제2외국어 과목은 포기하고 나올 것 같은데 제2외국어를 미응시하게 될 시에 불이익 같은게 있나요? 정시 원서를 넣을 자격이 박탈되진 않나요?
카테고리 정시
작성자 전다현
제2외국어 미응시하면 불이익있나요?의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

저희학교는 수능 4개 영역(국어, 수학, 영어, 탐구(직업탐구 제외)) 중 상위 3개 영역을 반영함으로 제2외국어는 꼭 응시하지 않으셔도 됩니다.
※ 한국사는 필수로 응시하셔야 합니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.