• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 농어촌 정원외
농어촌 정원외 정형에 인원이 10이내로 나오는데
10이내면 10명까지 뽐는다는 건가요?
아님 인원이 10명 이내에서 더 작게 변경이 될수도 있나요?
정원외는 정확하게 어떻게 선발하는지 알고싶습니다
카테고리 수시
작성자 장미라
농어촌 정원외의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

농어촌 전형은 정원 외 전형으로 정원 내 전형과는 선발방식이 다릅니다.
모집인원을 보시면 농어촌 전형에서 각 학부별로 '~명 이내'로 되어있습니다.
예를 들면 농어촌-경영학부는 13명 이내입니다.
하지만 13명을 모두 선발하진 않습니다.

농어촌 전형같은 정원외 전형의 경우에는 2가지 요건을 충족하여야 합니다.

1. 각 학부에서 모집하는 '~명 이내'에 들어야하며
2. 전체 지원자들 중에서 전체 모집인원(농어촌 104명, 특성화고 30명, 기회균형 10명) 이내에 들어야합니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.