• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 재수생 수시 지원 관련
작년 불합격자입니다. 아직 학교에 아쉬움이 남아 재수생이지만 수시로 재지원하고자 합니다.
지원 방법이 작년과 동일하게 진학 사이트에 입력된 정보로 지원하면 되는 것인가요? 또 재수생이 지원 가능한 전형으로는 어떤 게 있을까요? 담임추천을 제외한 모든 수시 전형 지원이 가능한가요?
마지막으로 타 전문대학교에 재학 중인 상태인데 다시 수시 지원을 하려면 휴학 상태여도 괜찮은가요?
카테고리 수시
작성자 이예림
재수생 수시 지원 관련의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

원서 접수는 원서접수 사이트를 통해 지원해주면 되며, 해당 원서접수 사이트에 문의 바랍니다.

전형별 지원 가능 여부는 졸업년도에 따라 달라질 수 있습니다. 만약 2020년 2월 졸업자시라면, 크게 일반전형, 교과우수전형, 창의면접전형 지원가능합니다.
담임추천전형과 지역인재전형은 추가적인 지원자격요건에 따라 달라집니다.
지원하시기에 앞서 반드시 모집요강을 확인해보시고 지원하시기 바랍니다.

현재 재학중인 대학교는 상관없이 수시나 정시 모두 지원 가능하십니다.
다만 원서접수를 하시고, 합격되셨다면 다니시던 대학교는 자퇴처리 해주셔야 추후에 불이익이 없습니다.

그 밖에 궁금하신 사항은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.