• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 학위청구논문심사 논문제목 및 주제 변경 안내(**매우중요**)

학위청구논문심사 논문제목 및 주제 변경을 원하는 대상자는 필히 첨부문서를 숙지하시기 바랍니다.
해당자는 관련 서식 작성후 논문지도교수, 학과주임교수, 논문심사위원 승인 후 관련서류를 대학원교학팀으로 제출하여 최종 승인을 받아야 제목 및 주제가 변경됩니다. 관련서류를 필히 작성하여 제출해 주시기 바랍니다.

- 변경범위에 따른 제출서류 -

1. 논문계획발표 제목과 주제를 크게 벗어나지 않는 범위에서 변경시

제출서류 : 종합정보시스템에서 출력한 논문제목 변경사유서

2. 논문계획발표 제목과 주제가 완전 상이할 경우

제출서류
     가.
종합정보시스템에서 출력한 논문제목 변경사유서
     나. 첨부파일 (별지1) 학위청구논문 제목 변경서
     다. 첨부파일 (별지2) 논문제목 및 주제 변경 사유서

*첨부파일 확인바랍니다.

작성자 대학원관리자