열린마당

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 자유학기제 진로체험 프로그램 - 빛깔고운 칠보공예 체험(산남중학교)
7월 12일(목요일) 청주시 소재 산남중학교 학생 30명을 대상으로 칠보공예 체험을 진행하였습니다. 윤상희 교수님을 중심으로 학과 3,4학년 학생 10여명이 함께 참석하여 학생들에게 칠보공예를 교육하는 기회를 만들어 미래에 창업 창직에 대한 실무를 경험해 볼 수 있는 자리였습니다. 체험하는 학생들에게는 평소 쉽게 접할 수 없는 칠보공예체험을 경험해보는 기회를 제공하고, 공예라는 분야를 직접 경험해봄으로써 공예에 관한 예술문화를 향유하도록 하고, 정서적 학습에 도움이 되는 자리였습니다. 또한 학생들이 직접 만들어 완성된 칠보문화상품을 선물로 증정하였습니다.
작성자 정혁진 (공예디자인학과)