청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 총학생회 재선거 진행과정
카테고리 보도

총학생회 재선거 진행과정

제56대 총학생회 입후보공고를 올렸음에도 입후보자가 없던 관계로 총학생회 선거가 진행되지 않았다. 이에 2023학년도에는 제55대, 제56대 학생운영위원회, 학생중앙위원회와 협의해 재선거를 진행하지 않고 임시기구인 학생자치위원회를 구성해 총학생회를 대체된다.

한편, 이번 학생지원자치위원회는 위원장, 부위원장, 5명의 국장 총 7명으로 구성될 예정이다.

2023학년도 1학기부터는 학생자치위원회 위원장 오권영이 학생자치위원회를 구성해 학생대표로 등록금심의위원회, 기금운영심의회 등 학생 대표로 참석해 우리대학 학우들을 위해 행사를 진행할 계획이다. 더불어 2학기에는 총학생회 재선거를 진행하지 않고 부위원장이 위원장의 업무를 대행할 예정이다. 2학기부터 대행할 부위원장은 이용주(광고홍보학과·4)이다.

학생자치위원회 오권영 위원장은 “2023년도의 총학생회가 공석인 것에 대해 매우 안타깝게 생각하며 학우들이 총학생의 공석을 체감하지 못할 만큼 위원장인 저를 포함해 학생자치위원회 구성원 모두 최선을 다할 것을 약속한다”고 강조했다.

<전은빈 정기자>