청대신문

코너

• 청대신문
  • 코너
코너 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【취업정보】 코로나19 저리 비켜! 방구석 1열 취업준비 시작!
카테고리 코너
코로나19로 외출이 쉽지 않아 모든 것이 막막한 이때, 취업지원팀에서는 온라인으로도 쉽게 취업 준비를 할 수 있도록 빈틈없는 지원을 시작했다. 방구석 1열에서 쉽게, 그러나 완벽하게 취업을 준비할 수 있는 온라인 취업 준비는 어떤 것이 있는지 알아보자.

첫 번째! 청주대학교와 에듀스가 뭉쳤다.
청주대학교 에델바이스에 로그인 후, CAREER 페이지 하단을 보면 에듀스가 있다.
에듀스를 클릭하면 다양한 취업솔루션 혜택을 받을 수 있다.
기업분석, 기업별 합격자 스펙 검색은 물론, 취업준비생들이 가장 필요로 하는 “합격자 자기소개서와 인터뷰”를 확인할 수 있다. 대기업·공기업 등 인적성검사 모의시험을 볼 수 있으며, 해설 동영상까지 준비되어있다. 면접 역시 가이드북과 면접 후기를 확인할 수 있으며, NCS나 한국사와 같이 취업 스펙의 필수요소에 대한 강의도 무료로 들을 수 있다.

두 번째! 에델바이스 Any-CDP로 실전 연습을 하자!
에듀스에서 공부한 것을 응용하여 에델바이스 Any-CDP에 자신의 경력과 자기소개서를 입력해보자.
컴퓨터, 모바일 관계없이 언제 어디서나 입력할 수 있으며, 학교 수강과목과 에델바이스 내에서 인증한 본인의 경력과도 연동되어 쉽게 경력을 작성할 수 있다.
작성한 경력을 활용하여 자기소개서를 완성한 다음, 자기소개서 첨삭 요청을 하면 전문가에게 무료로 내 자기소개서를 컨설팅 받을 수 있어 기업에서 요구하는 완벽한 자기소개서를 작성할 수 있다.

세 번째! 에델바이스에서 수강신청을 하면 기업분석과 스펙 쌓는 법을 배울 수 있다.
청주대학교 에델바이스에서 수강신청을 하면 꿈날개 청년지원센터에서 제공하는 기업분석 및 스펙쌓기에 대해 수강할 수 있다.
가장 먼저 취업 가능성 진단을 통해 본인의 취업 가능성을 진단하고, 기업의 이해와 규모별 취업전략, 기업을 선별하여 정보를 탐색하고 응용하는 방법을 알아볼 수 있다.
또한, 경쟁력 찾기를 통해 취업을 위한 자기 경험의 정리와 응용 방법을 확인할 수 있다. 전공 집중성·조별활동·동아리 등과 같은 대내활동과 인턴·공모전·자원봉사 등의 대외활동 경험들을 어떻게 활용하면 취업 경쟁력을 높여주는지를 알아볼 수 있다.

코로나19로 복잡한 상황에서도 청주대학교 학우들의 끄떡없는 취업 준비를 위하여 취업지원팀에서는 끊임없이 취업에 필요한 정보들을 제공하고, 학우들이 필요한 취업 준비를 지원할 것이다. 그러므로 궁금한 점이 있다면 언제든지 취업지원팀(043-299-7393)으로 문의하여 쉽고, 완벽하게 취업 준비를 하길 바란다.

<취업지원팀 김현진 연구원>