학과소식

• 커뮤니티
  • 학과소식
항공기계공학과-커뮤니티-공지사항 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 창업동아리 메르솔(학부 3학년 4명) 스타트업(Start Up)
항공기계공학과 13학번(현재 학부 3학년) 곽현호, 이진원, 이준, 류경석 학생들은 지난해 "메르솔(Mersole)"이란 이름으로 2017년 교내 창업동아리 경진대회에 출전하여 "인체감응형 압력균일 인솔(깔창)" 이란 아이템으로 대상을 받았다. 이후 교내 비전프로그램및 교외 창업네트워킹 대회에서도 각각 1등 및 최우수상을 수상했다.
이를 계기로 우리학과에서는 최초로 2018년 01월 22일 날짜로 창업하여 "메르솔"이란 회사명으로 사업자등록증을 발급 받았다. 현재 메르솔 직원들은 인솔(깔창) 특허를 출원중에 있으며, 시제품 제작을 위해 발 3D 스캐닝 및 모델링, 그리고 압력균일 분포를 갖는 내충진 구조를 설계하고 있다.
"메르솔"을 계기로 우리학과 학생들의 다양한 아이디어를 교내외 다양한 경진대회 및 동아리 활동 등을 통해서 접해 볼 수 기회들이 많아질 것으로 기대한다.
작성자 김태형 (항공기계공학과)