학과사진

• 커뮤니티
  • 학과사진
항공운항학과-커뮤니티-갤러리 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 항공운항학과 국가기상슈퍼컴퓨터센터 견학
안녕하십니까 청주대학교 항공운항학과입니다✈️
지난 12월 저희 학과 학생들은 국가기상슈퍼컴퓨터센터에 방문하여 직접 기상 실무에 대한 체험을 하고 교육 받는 시간을 가졌습니다.

※ 항공 기상에 대한 실무 체험
※ 항공 기상의 중요성 및 필요성
※ 질문 및 답변
순으로 진행되었습니다.
많은 학생들이 국가기상슈퍼컴퓨터센터 견학에 참석하여 열정이 가득한 눈으로 경청해 모두 뿌듯한 시간을 보냈습니다. 이번 기회를 통해 재학생들은 항공
기상에 대한 중요성 및 필요성과 기상이 미치는 영향에 대한 지식을 확고히 하고 동기부여를 받은 날이 되었습니다.
견학을 위해 많은 시간 내어주신 국가기상슈퍼컴퓨터센터, 재학생 모두 수고많으셨습니다!!
#국가기상슈퍼컴퓨터센터
작성자 김태경